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募集期間: 2013年01月07日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

減塩?節約?

1995r-aさん 2013年03月03日

グッド! 7
コメント4

我が家では減塩を意識し、少しずつ味つけを薄味に調整し始めました。
慣れてくると、例えば、即席味噌汁は一食分で二杯分弱のお湯でちょうど良い味加減です。
減塩を意識すると、色々な調味料の使用量も減るし、健康も意識出来て一石二鳥です。

この投稿へのコメント

  • 我が家も減塩に心がけていますよ。
    美味しい味付けは甘辛だと思いますが

    私は薄甘に煮物等は味付けで、砂糖を少なくすると
    美味しくないと思いました。

    焼き魚は片面のみ薄く塩を後はポン酢等で食べています。
    確かに外食は後から口が渇くから辛いと思う

    まずければ食欲が落ちるから自然ダイエットに
    健康には良いから皆さん減塩に心がけましょうね

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2013年03月04日

    グッド! 1
  • 出汁を濃いめにすれば減塩でもいけますね。

    chewbomさん 2013年03月04日

    グッド! 2
  • 薄味でいい味は難しいですね。

    めぐ8さん 2013年03月04日

    グッド! 2
  • 減塩に慣れてくると、外食するとすごく味が濃く感じますね。減塩メニューでお互い頑張りましょう。

    主人談、シルバー川柳より
    「味のない 煮物も嫁の 思いやり」 (拍手)

    ヨウコママさん 2013年03月03日

    グッド! 3