料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年01月07日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

鶏皮入りつくね。

ガジェットさん 2013年03月07日

グッド! 8
コメント5

わたしの鶏つくねは、胸肉の挽肉と鶏皮(両方安いですよね)を使います。ぱさつきがちな胸肉の挽肉も、茹でてから刻んだ鶏皮を入れるとぷりぷりっとなります。白炒り胡麻もたっぷり入れて香ばしく。大葉でくるんで焼くと爽やかです。冷めても美味しいので照り焼きにしてお弁当に入れてもいいです。

この投稿へのコメント

  • うわ、鶏皮、大好物です。このレシピは、やばいです!!早速、マイレシピにとうろくです!

    みかぴーさん 2013年03月07日

    グッド! 0
  • 節約メニューでいいですね。

    yosikotoさん 2013年03月07日

    グッド! 1
  • 鶏皮も入れてしまうのですね^^
    ぷりぷりいいですねぇ~!美味しそうです!
    次回、作る時は鶏皮入れてみますね^^v

    tonton2さん 2013年03月07日

    グッド! 1
  • 食感がよくなっておいしそうです。是非やってみます。

    みんみんさん 2013年03月07日

    グッド! 3
  • 一工夫のつくね、おいしそうです。こんなのがお弁当に入っていたらめちゃうれしいですね。

    ヨウコママさん 2013年03月07日

    グッド! 2