料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

59b87a864ea96.jpg
料理や食べ物の“とんだ勘違い”...
5a02495c5c840.jpg
終わりよければ全てよし!?鍋の...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年01月07日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

鶏皮入りつくね。

ガジェットさん 2013年03月07日

グッド! 8
コメント5

わたしの鶏つくねは、胸肉の挽肉と鶏皮(両方安いですよね)を使います。ぱさつきがちな胸肉の挽肉も、茹でてから刻んだ鶏皮を入れるとぷりぷりっとなります。白炒り胡麻もたっぷり入れて香ばしく。大葉でくるんで焼くと爽やかです。冷めても美味しいので照り焼きにしてお弁当に入れてもいいです。

この投稿へのコメント

  • うわ、鶏皮、大好物です。このレシピは、やばいです!!早速、マイレシピにとうろくです!

    みかぴーさん 2013年03月07日

    グッド! 0
  • 節約メニューでいいですね。

    yosikotoさん 2013年03月07日

    グッド! 1
  • 鶏皮も入れてしまうのですね^^
    ぷりぷりいいですねぇ~!美味しそうです!
    次回、作る時は鶏皮入れてみますね^^v

    tonton2さん 2013年03月07日

    グッド! 1
  • 食感がよくなっておいしそうです。是非やってみます。

    みんみんさん 2013年03月07日

    グッド! 3
  • 一工夫のつくね、おいしそうです。こんなのがお弁当に入っていたらめちゃうれしいですね。

    ヨウコママさん 2013年03月07日

    グッド! 2