料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年01月07日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

色々です。

きりりんさん 2013年03月07日

グッド! 9
コメント2

しょうがは安売り日に購入して、すぐに使わない分は、薄切りの千切りにしてはつみつと合わせて、はちみつしょうがを作り、冷蔵庫で保存しています。

はちみつしょうがのドリンクやしょうが焼き、照り焼きなどに便利です。
後は千切りやみじん切りにしたものをラップに1回分づつ小分けして冷凍しています。

にんにくも安い時に購入して、皮をむいて芽を取って、冷凍保存か半分に切ってしょうゆにつけて冷蔵庫で保存してにんにく醤油を作っています。

ごはんは1度に5合炊き、残りを保存容器に入れて冷蔵庫で保存して翌日はレンジで温めて食べます。
最後はおにぎりにして冷凍しておきます。便利です。

食パンも冷凍保存しています。

この投稿へのコメント

  • 素晴らしいです・!!!

    bkストーンさん 2013年03月07日

    グッド! 2
  • うちも同じようにしてます。もうひとつフリーザーが欲しいくらい。

    chewbomさん 2013年03月07日

    グッド! 2