料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

59b87a864ea96.jpg
料理や食べ物の“とんだ勘違い”...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年01月07日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

一品を次の日に回す方法

ウイリアムてるてるさん 2013年03月14日

グッド! 11
コメント0

家は、夫の両親といっしょなので、お昼ご飯も欠かせません。何でも一から作ってると手間なので、いつのころからか要領よく前の晩の一品を多めに作っておいて出したり、アレンジしたり、煮込み料理などは2,3日後に出してみたりして時間と手間とお金を節約しています。冷ごはんは雑炊や焼き飯にすればちゃんと使いきれます。

この投稿へのコメント