料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

秋を感じる味覚といえば?

秋を感じる味覚といえば?
  1. 銀杏

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59c1b56d02049.jpg
つやつや♪ふっくら♪新米を味わ...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年01月07日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

手作り冷凍食品

「AJINOMOTO PARK会員」さん 2013年04月04日

グッド! 2
コメント1

ほうれん草の胡麻和えや、きんぴらごぼうなどを時間のある時に作っておいて小分け冷凍しています。気温が高くなる日にはそのままお弁当箱に入れて腐り防止にもなりますよ!

この投稿へのコメント

  • きんぴらは私もします。少し薄味にしておくと食べるときにしっかり味が付いています。

    キダチアオイさん 2013年04月04日

    グッド! 1