料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59e6b086d0ef2.jpg
野菜の旬★「走り・盛り・名残」...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年01月07日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

セロリの葉

よっくんままさん 2013年04月04日

グッド! 6
コメント3

我が家ではセロリをよく使うのですが、葉っぱはきんぴらにします。捨てないですよー。

この投稿へのコメント

  • セロリの葉は炒めるととんでもない臭いがしませんか?子どもに「悪い魔女がかき混ぜてる鍋のにおいがする」と言われました。(そうかも・・・と妙に納得してしまいました)何かコツがあるのでしょうか?

    hanamiさん 2013年04月05日

    グッド! 0
  • 私も出しパックにローリエと一緒に入れてカレーを煮込みました。肉の臭みが取れ、美味しくできました。

    ジマハハさん 2013年04月04日

    グッド! 1
  • 葉の部分を冷凍しておいて、スープやカレーなどの煮込み料理に入れると、深みのある味になりますよ。一度お試しあれ!

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2013年04月04日

    グッド! 1