料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a14c1946408d.jpg
教えて!あなたの\ピリ辛/な食卓
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年01月07日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

できたらズボラをしたい。

カップスープ料理好きさん 2013年04月04日

グッド! 3
コメント1

出汁は、昆布と鰹で取りたい。が、仕事をしているので、できる限りズボラをしたい。そこで、ほんだしが活躍します。味噌汁、卵焼き、煮物、炊き込みご飯に投入。出来上がりはもちろん美味しい!!重宝しています。

この投稿へのコメント

  • ほんだしを使うのはずぼらでは無く、効率良いとお互い考えましょう!

    ヨウコママさん 2013年04月05日

    グッド! 1