料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年01月07日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

かんたんゆで卵

sallymomさん 2013年04月04日

グッド! 9
コメント5

ゆで卵を鍋に入れ1センチくらいの深さに水をいれてふたをして5分加熱します。そのあと火を止めてふたを取らずに5分間余熱でゆでます。中が半熟のおいしいゆで卵が必ずできて、しかもガス代がぐっとお得になる必殺の方法です。

この投稿へのコメント

  • いい感じのゆで卵を作るのは難しいです。同じ時間にしても失敗したり…。固ゆでは苦手なので。

    ひでぼんぼんさん 2013年04月05日

    グッド! 0
  • 我が家はご飯を炊く際、アルミホイルに包んで生卵を一緒に入れて炊きます。ご飯が炊きあがるとともにゆで卵の出来上がりです。。

    みんみんさん 2013年04月05日

    グッド! 1
  • 卵をたっぷりのお水(浸かる位)でゆでてます。一度試してみます。

    ヨウコママさん 2013年04月05日

    グッド! 1
  • ? ?? 小さいことですが、ゆで卵を鍋に入れて・・・?
    生卵。では!

    je9jbeさん 2013年04月05日

    グッド! 3
  • へ~。知りませんでした!

    是非この方法で実行してみますね。(^-^)

    やみ~。。。さん 2013年04月04日

    グッド! 2