料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59e6b086d0ef2.jpg
野菜の旬★「走り・盛り・名残」...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年01月07日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

味付けたまご♪

tamagoriraさん 2013年04月05日

グッド! 10
コメント3
515e6da8a24a8.jpg

特売などで冷蔵庫の玉子がいっぱいになってしまったとき、半熟玉子を作ってめんつゆに浸けておきます。色づくまでひっくり返したりしながら1~2日お世話してあげると美味しく出来てくれます♪縦半分に切ってお弁当に入れたり、ラーメンやそうめん、丼ものの彩りにも使えてとっても便利ですよヾ(@⌒▽⌒@)ノ

この投稿へのコメント

  • とてもお手軽なレシピを教えていただきました!今度やってみます!

    くうママ1号さん 2013年04月10日

    グッド! 0
  • 簡単に出来るんですね。卵大好き! 
    ご馳走感ありますね。
    明日にでも試そう!

    セラママさん 2013年04月05日

    グッド! 3
  • 味付け卵おいしいですよね!!
    半熟たまごの状態がまたいいのですよね
    私も挑戦します!!

    misasanさん 2013年04月05日

    グッド! 4