料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年01月07日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

食材を無駄にしない

mametotoさん 2013年04月07日

グッド! 10
コメント3

賞味期限の近い食材を優先した献立を考えて、期限切れで捨てることがないようにしています。

この投稿へのコメント

  • 消費期限間際の食材を使っての料理。腕の見せどころですね。意外な組み合わせが新しいメニューにつながりますよね。

    和がままさん 2013年04月14日

    グッド! 0
  • ちょっと献立を考えるときに食料品とにらめっこすると把握できますよね♪
    余裕のある時はできるけど・・・まだまだ修行中です

    ほっこりあんさん 2013年04月08日

    グッド! 0
  • 限られた資源ですものね、でも時々整理すると期限切れを発見し、あわてて調理しています(-_-;)

    ヨウコママさん 2013年04月07日

    グッド! 1