料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年01月07日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

保温鍋は便利

くうたちびさん 2013年04月17日

グッド! 0
コメント0

少しでも節約になればとほうおん調理なべを思い切って購入しました。
ことことと煮込む、豚の角煮の下ごしらえから使えます。
5分ほど沸騰させて、セットしその間に外出も0K。
ガス代も時間も節約できるし、煮詰まらないので味も濃くならずとっても便利。
他にもビーフシチューのすね肉もおいしくできました。子供の習い事に行く前に、セットして出かければ帰ってきてすぐに温めいらずで夕食が食べられるのがうれしいです。

この投稿へのコメント