料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年01月07日 〜 2013年02月01日

投稿されたトピック

干し生姜が大活躍

みっかりんさん 2013年01月30日

グッド! 4
コメント4

生の生姜ももちろんですが、干し生姜で煮出した生姜エキスに蜂蜜を入れて生姜ドリンク。煮物にもポンと入れて。昨日作った厚揚げと豚肉の生姜風味は美味しかったなあ。

この投稿へのコメント

  • 私も色々干し野菜作りますが、生姜はやった事ないので、やってみたいですね^^。保存がきくので、いざと言うとき助かりますね^^ (煮物作ろうとして、よく生姜は買い忘れたりするもので…^^)

    tonton2さん 2013年01月30日

    グッド! 0
  • 干し生姜は手作りですか?

    薄~くスライスして影干しすればよいのかな?

    生よりも保存がきいてよさそうですね~!

    干し野菜も結構地味なトレンドだし、干すと栄養価もアップするらしいし、早速やってみよ~っと。

    眠れる猫さん 2013年01月30日

    グッド! 1
  • 干し野菜に凝ってますが、まだしょうがは干したことないです。はちみつ漬けはたんまり作ってありますが生です。今度干ししょうがやってみます。

    chewbomさん 2013年01月30日

    グッド! 1
  • とってもよいアイディアですね!私もさっさく試してみます。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2013年01月30日

    グッド! 1