料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59e6b086d0ef2.jpg
野菜の旬★「走り・盛り・名残」...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年03月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

おかずは夜詰める!

となっぽさん 2013年03月01日

グッド! 3
コメント2

朝は本当に忙しいので、私はいつも前の晩にお弁当箱に詰めちゃいます。

ごはんだけは炊き立てを入れたいので、朝入れます。

朝作って粗熱とってお弁当箱に詰めて…というのを一切考えなくて良いのがとっても楽です。

この投稿へのコメント

  • 51303fd6bef2a.jpg

    私も百パーセントそうです。
    朝は卵焼きをやいてさまして冷凍庫で。
    たきたてごはんつめて、ひえた卵焼きをつめて完成です!

    卵焼き
    鮭のパン粉焼き
    さつま芋のべっこう焼き
    ... 蒸しキャベツ
    ヒジキ入りつくね
    アスパラソテー
    にんじんシリシリ
    新ジャガと鶏のオイスター煮
    ラー油としょうが焼きふりかけ&のり段々
    こんなでしたー。(朝は厚焼き玉子やいて詰めただけ)

    つつつつつさん 2013年03月01日

    グッド! 2
  • 夜のうちにおかずをお弁当用にアレンジしておきますが、お弁当箱につめるのは朝ですねぇ。炊き立てごはんも結局は粗熱をとらなきゃなのでその間におかずも詰めます。

    chewbomさん 2013年03月01日

    グッド! 0