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たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年03月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

和食のおかずで♪

ゆううちゃんさん 2013年03月01日

グッド! 4
コメント3

主菜は味付けの魚の缶詰めをよく利用します。
サバの味噌煮缶・さんまの蒲焼き缶など。
缶詰めをパカッと開けるだけです(笑)。
副菜に市販の煮豆たお新香、冷蔵庫の常備菜の「ひじき煮物」とかいれれば栄養満点お手軽時短お弁当です!!

この投稿へのコメント

  • 魚の缶詰と玉ねぎの組み合わせ、私も好きです。

    こんな利用はいかがですか。
    器に玉ねぎスライスとしめじを敷き、その上に缶詰のさんま醤油(サバでもOK )を汁ごとのせてラップ。1~2分ほどレンジにかけます。
    たまに、魚の身が爆発してしまいます(笑)

    缶詰の濃い味や缶詰臭が緩和されて、気に入っています。
    毎朝、おべんとうと朝食つくりで時間との闘いなので、朝食の手軽な一品になり助かっていますよ!
    (^_-)

    エプロンさん 2013年03月03日

    グッド! 0
  • 缶詰使った事ないですねぇ。
    以前さんまの缶詰食べた時美味しくて買い置きしたままになっているので早速食べてみます。
    魚の缶詰は骨まるごと食べれてカルシュ-ム満点(=^・^=)ね!

    マリコ姫さん 2013年03月01日

    グッド! 0
  • 私もね、さば味噌・いわしの缶詰をよく利用してるんですよ。面倒でも玉葱を薄くスライスした上に缶詰の
    魚を乗せてつゆもかけて(缶汁)更に少しの酢をかけて食べるのが定番なんです。
    缶詰めの汁こそ食べなきゃ損損!栄養満点!

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2013年03月01日

    グッド! 0