料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの色の麻婆豆腐が気分?

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  1. 赤麻婆
  2. 黒麻婆

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年03月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

夕飯のおかずを多めには定番

おーゆうさん 2013年03月08日

グッド! 1
コメント2

肉じゃがとか肉豆腐の時はお弁当用として先にとりわけておきます。卵とじにすると、汁っけがこぼれる事もないし、ボリュームもアップでかなり便利です。から揚げやハンバーグの時は少し小降りに作り分けて、一緒に揚げたり焼いたりして冷凍保存します。前日に冷蔵庫に移しておいて、朝はフライパンで軽くコロコロ温めてケチャップとか、デミソースを絡めてます。

この投稿へのコメント

  • 肉じゃがをコロッケにしてもおいしいですね。
    手作りのコロッケはおいしいもんね。

    しろつめぐささん 2013年03月09日

    グッド! 0
  • 素晴らしい。プロフェッショナブルの成せる技だと思います。

    おじねこさん 2013年03月09日

    グッド! 0