料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59811b3251176.jpg
栄養バランスの良い食事で、夏を...
59811b04e8045.jpg
【そうめん】楽しんでいますか?...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年03月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

オニオンエッグ

「AJINOMOTO PARK会員」さん 2013年03月17日

グッド! 8
コメント4

材料 玉ねぎ、たまご
   (ハム、チーズ、人参、シーチキン、ブロッコリー等)

作り方

玉ねぎを1~2cmの輪切りにし、中を抜き焼く。

輪っかの玉ねぎの中に、たまごを割り入れる。


輪切りの大きさで色々アレンジが出来、
        
ハム、チーズ、人参等を添え彩り良くボリュムアプ!

フライパン一杯に作っても取分け安く好評☆彡

マヨネーズが良く合います。

この投稿へのコメント

  • 皆さんコメント有難うございます。

    パソコン初心者です。

    初めての投稿でした。

    誤字脱字 申し訳ありません。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2013年03月17日

    グッド! 4
  • 玉ねぎの輪切りの中に卵を入れてしまうのは、考えた事なかったです^^(ひき肉はありましたが)
    これはいいアイデアです^0^v
    (いいこと教わりました、ありがとう^^)
    早速、作ってみますね!

    tonton2さん 2013年03月17日

    グッド! 3
  • 野菜をふち取り、型に使うんですね。形も崩れず野菜も一緒に取れる上に色んな混ぜ物も出来ますね~簡単、素敵なアイデアありがとうございます。

    ヨウコママさん 2013年03月17日

    グッド! 3
  • 51457bbb8c823.jpg

    私はパプリカで作ります。

    朝ご飯の目玉焼きにも良いですよ♪

    この時は黄色のパプリカでしたが
    赤のパプリカの方が目立つので
    お弁当には可愛いです。

    バジルままさん 2013年03月17日

    グッド! 4