料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年03月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

冷凍で常備★ブロッコリー

まっほっほさん 2013年03月19日

グッド! 7
コメント2

おかずの隙間を埋めるのにも、緑の彩りを添えるのにもブロッコリーが大活躍ですよね。
安いときにまとめて買っておき、塩ゆでして、ほぐしてフリーザーバッグに入れて冷凍庫に常備してあります。
朝、少しスペースが空いたなと思ったら凍ったままぽポンっと入れれば問題なし。
また、味の素をかけたりハーブソルトもよく合うのでお勧めです★

この投稿へのコメント

  • マヨネーズ鉄板ですね◎ 国産のブロッコリーがやすい季節になって嬉しいです

    まっほっほさん 2013年03月25日

    グッド! 1
  • いいですね。ブロッコリーは、お弁当の穴埋めや、いろどりにつかってます。うちは、マヨネーズ派です。

    haru0606さん 2013年03月20日

    グッド! 3