料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59938b76937c6.jpg
8月19日(土)放送「ごはんジ...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年03月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

フライパン一つで鳥そぼろ弁当

ネコゲボさん 2013年03月20日

グッド! 9
コメント3

玉子1個を炒り玉子にします なるべく、細かく それを、白飯をいれたお弁当箱(半分)に乗せます 次に、ボウルに鳥ミンチ50グラムを入れ 水をヒタヒタになるくらい入れます さらに砂糖小さじ1.5醤油2~2.5をいれよくかき混ぜます(先に水分をミンチに吸わせることでバラバラになりやすい)先ほどのフライパンに流しいれ水分が飛ぶまで炒ります
出来たら お弁当箱の残り半分のスペースに乗せてグリンピースでも飾って   お・し・ま・い
お味は砂糖・醤油の量をお好みで調節してね

この投稿へのコメント

  • 暖かくなってきたし、お弁当を持ってお花見がいいですね。フライパン一つを上手につかいまわして、goodです。鳥そぼろもおいしいですね。ショウガを刻んで載せたり、すりおろしをしょうゆに混ぜてもおいしいですね。

    しろつめぐささん 2013年03月20日

    グッド! 4
  • 鳥そぼろは、この方法だとかんたんですね!

    カクヤンさん 2013年03月20日

    グッド! 3
  • フライパン1つで出来るのが嬉しいです。グリンピースと添えると色目も鮮やかですね。

    ヨウコママさん 2013年03月20日

    グッド! 3