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たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年03月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

焼肉・しょうが焼きを 一味おいしく

くりぼーさん 2013年03月21日

グッド! 4
コメント4

もう何年も お弁当作りからは 離れていますが、肉を焼いて たれを絡めたメニューの時 少したれがあるうちに 片栗粉で たれにとろみをつけ肉に絡めます。味もしっかりつくし、 肉のぱさつきが 防げて一味おいしいおかずになります。ひと手間ですが、試してみてください。

この投稿へのコメント

  • うちでは片栗粉を少しいれたタレに漬けたお肉を焼きます。お肉もコーティングされてパサつきませんしトロミもつきます。
    冷めて固まった脂がいやなので脂身が少ない部位を使います。

    chewbomさん 2013年03月23日

    グッド! 2
  • 一手間の片栗粉、さっそく使ってみます。

    ヨウコママさん 2013年03月22日

    グッド! 1
  • 焼いてから片栗粉のとろみより、お肉に片栗粉を薄くつけて(さっとはたく程度)から焼いて、たれを入れるとお肉も縮まずたれもきれいに絡みますよ!

    とんまちゃんさん 2013年03月21日

    グッド! 3
  • ウラワザありがとうございます、早速やってみます。

    みんみんさん 2013年03月21日

    グッド! 2