料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59811b3251176.jpg
栄養バランスの良い食事で、夏を...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年03月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

作り置き

まやこうさん 2013年03月30日

グッド! 5
コメント4

 豚肉やミンチ肉を炒め少し濃い目に塩コショウを
し冷蔵庫に常備しています。ゆでたパスタとミンチケチャップとあえて1品ご飯とケチャップとミンチでケチャップライスと簡単に1品作りのアイテムになります

この投稿へのコメント

  • 私も、プラス玉ねぎで常備しています。あと、ゆでただけ、蒸しただけのゴボウ・ジャガイモ・ブロッコリーなども冷蔵庫に入ってます。

    あきのすけ★さん 2013年04月04日

    グッド! 1
  • 私もひき肉は良く使うのですが、ひき肉と玉ねぎを一緒に炒めて塩こしょうしたものを冷凍に常備しています。

    mahiroさん 2013年04月02日

    グッド! 6
  • このまえパックのまま冷凍したひき肉を発見。なんと半年以上忘れてたxxxx一か八か下茹でしてみたけど脂が酸化した臭いがして結局、ダメにしてしまいました。節約のための冷凍もこんなんじゃ台無しですね。

    chewbomさん 2013年03月30日

    グッド! 5
  • 下ごしらえしてある程度まで作って冷凍していれば、あとは応用で色々出来ますものね。

    ヨウコママさん 2013年03月30日

    グッド! 3