料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

59b87a864ea96.jpg
料理や食べ物の“とんだ勘違い”...
5a02495c5c840.jpg
終わりよければ全てよし!?鍋の...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年03月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

一人くらし弁当

chika004さん 2013年04月02日

グッド! 13
コメント6

土日にまとめて作りおきする。ハンバーグや春巻きが多い。野菜も切っておくと便利。
朝はレンジでチンして、卵焼きを作って、つめるだけ。

この投稿へのコメント

  • 私も作り置き派なんですが、野菜まで切っておくという発想はなかったです。使うメニューごとに小分けして保存したいと思いました。

    dorami55555さん 2013年04月04日

    グッド! 1
  • 最近は花見弁当ぐらいですが、以前2年間弁当を作り、会社に毎日持って行って、おいしく食べてました。

    青い天使さん 2013年04月03日

    グッド! 4
  • 一人でお弁当まで作るなんて、えらいですね。
    家の娘も見習ってほしいものです。、

    めぐ8さん 2013年04月03日

    グッド! 5
  • 1週間の事を考えての準備すごいですね。がんばってください。

    ヨウコママさん 2013年04月02日

    グッド! 5
  • 偉いですね~。

    パートで一緒だった男子大学生達が
    毎日、お弁当を持ってきていた事を思い出しました。

    冷凍カボチャをレンチンした物とか
    冷凍ピラフに薄焼き卵をのせてケチャップをかけた物とか~。
    毎日、簡単だけど工夫されたお弁当を見るのが
    と~っても楽しみでした。

    頑張ってくださいね!!

    バジルままさん 2013年04月02日

    グッド! 5
  • 大変だと思いますが頑張って !\(^o^)/

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2013年04月02日

    グッド! 6