料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年03月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

いつもちょっとだけとっておく

さやん04さん 2013年04月04日

グッド! 2
コメント0

以前はちょっとだけ残りそうな時は頑張って食べるか全部使ってましたが、ちょっとだけ残しておくだけでお弁当に役立つことが多いです。
☆パスタをゆでたとき→ちょっとだけ冷凍しておいてチンしてナポリタンにしたりパスタサラダにしたり。
☆から揚げが一個とか二個残ると頑張って食べていましたが→翌日マヨと絡めておにぎりに入れるとおいしい~
☆野菜炒めもちょっとだけ残ることが・・→春巻きの皮や餃子の皮で包んで焼いちゃいます。
☆豚バラ肉など全部使い切る量でも二枚だけ残しておく→朝美味しい肉巻きおにぎりに。
☆フライなどしたときに卵の液が残ってるときはミニお好み焼きにして冷凍しておきます。

この投稿へのコメント