料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの色の麻婆豆腐が気分?

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  1. 赤麻婆
  2. 黒麻婆

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年03月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

少しずつ冷凍です。

しろりん01さん 2013年04月05日

グッド! 11
コメント5

夕ご飯を少し多めにつくり、残ったのを、お弁当用に小分けして冷凍します。朝は、その中から、選んで、チンして詰めます。

この投稿へのコメント

  • 私も キンピラ等 お惣菜を 多めに作り 小分パックの冷凍にして お弁当に 重宝しています。
    夏は、冷凍のまま入れておくと 保冷剤代わりにもなり 食べる頃には ちょうど食べ頃になります。

    baabamamaさん 2013年04月05日

    グッド! 2
  • 私も同じです^/^大量炊飯後、その日の分は冷蔵、残りは冷凍しちゃいます。最近はご飯一杯分ずつ冷凍保存できる茶碗型のタッパーが売れていてとても重宝しています。

    マーマレイドさん 2013年04月05日

    グッド! 2
  • 我が家も熱々ご飯を冷凍しますよ。
    アルコールが入るとご飯を毎回食べるとは決まっていないので冷凍が便利です。

    でも炊き立てご飯はやっぱり お・い・し・いですね

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2013年04月05日

    グッド! 3
  • 私も、何時もご飯を多めに炊いて、一椀づつラップして、冷凍にして置き、忙しい時にレンジでチンして、スープご飯にしたり、チャーハンの時に使っています!

    ヒサバアバさん 2013年04月05日

    グッド! 4
  • なるほど!早速、やってみます。

    みかぴーさん 2013年04月05日

    グッド! 2