料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59e6b086d0ef2.jpg
野菜の旬★「走り・盛り・名残」...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年03月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

先取り。

うっしさん 2013年04月05日

グッド! 7
コメント0

夜ご飯を作る時、ちょっと大目に仕込んでおいて、先にお弁当用のを取り分けて、それから(どちらも)味付けして完成させる。
味付けを変えれば「残り物」感もなくなるから飽きずに食べることもできるし、栄養が偏ることもないし。
薄味の方から味付けすれば、鍋(フライパン)を洗う手間も省けるので一石二鳥。

この投稿へのコメント