料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
59938b76937c6.jpg
8月19日(土)放送「ごはんジ...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年03月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

小なべ一つで

和がままさん 2013年04月06日

グッド! 10
コメント2

小鍋に湯を沸騰させ、①エビをゆでてざるに上げる。②ウインナーをゆでてざるに上げる。③ブロッコリーをゆでてざるに上げる。④ゆで卵を作る。ポイントはなべの湯を捨てずに作ること。たんぱく質、緑黄色野菜が揃い彩りもきれいです。

この投稿へのコメント

  • 私も使い回しをして最後は、味噌汁にしています。

    かみさま21さん 2013年04月08日

    グッド! 4
  • お湯の有効利用ですね。4品はすごいですね、私は2品止まりでした。参考になります。

    ヨウコママさん 2013年04月07日

    グッド! 3