料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a14c1946408d.jpg
教えて!あなたの\ピリ辛/な食卓
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年03月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

小なべ一つで

和がままさん 2013年04月06日

グッド! 10
コメント2

小鍋に湯を沸騰させ、①エビをゆでてざるに上げる。②ウインナーをゆでてざるに上げる。③ブロッコリーをゆでてざるに上げる。④ゆで卵を作る。ポイントはなべの湯を捨てずに作ること。たんぱく質、緑黄色野菜が揃い彩りもきれいです。

この投稿へのコメント

  • 私も使い回しをして最後は、味噌汁にしています。

    かみさま21さん 2013年04月08日

    グッド! 4
  • お湯の有効利用ですね。4品はすごいですね、私は2品止まりでした。参考になります。

    ヨウコママさん 2013年04月07日

    グッド! 3