料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年03月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

缶詰

ぷにぷにさん 2013年04月16日

グッド! 8
コメント7

結構便利です。
特に魚類は骨まで食べることができるのでお弁当に入れても食べるときに面倒でないのが嬉しいですね。
ご飯のおかずにも最高です

この投稿へのコメント

  • さんま・さば・いわし缶は重宝してます。
    玉葱丸ごとシャッシャッ!
    オニオンスライスの上にさんま缶等を汁ごと
    乗せて酢を少々かけ食べるのが
    家の定番なんです。体に良いよ♪

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2013年04月16日

    グッド! 0
  • 子供がこってり味がすきなのでさばのみそ煮や醤油の缶詰をいれてお好み焼き風にすると喜んで食べていますがっつりと。。あまり味付けしなくても大丈夫です。。。粉に。厚めに焼くといい感じです

    たこ親子さん 2013年04月16日

    グッド! 2
  • 家では常に冷蔵庫に入ってます(汗)特に鯖の水煮とくじら又は馬肉の缶詰が。子供たちもそれがあればご飯食べれるし、さんまはMY弁当にINしたり。
    とにかく重宝してます。
    1番のお気に入りは鯖です(^^)

    おかかちゃんさん 2013年04月16日

    グッド! 3
  • 缶詰といえばツナくらいしかなかったのに、最近は色々おいしそうな缶詰があって、びっくりです。

    みんみんさん 2013年04月16日

    グッド! 2
  • いつもサンマのかば焼き、サバの味噌煮などの
    安価な缶詰を置いています。
    オカズに困った時に便利な一品です。

    ゲソベさん 2013年04月16日

    グッド! 1
  • 温めができるようなものは、あえてふたを開けたら缶のままオーブントースターであたためます。

    グツグツしたらO.K!

    おすすめは焼き鳥缶です。
    あたたまったらごはんにのせてみょうがを
    トッピング。汁もきれいに使えますよ。(*^-^*)

    やみ~。。。さん 2013年04月16日

    グッド! 3
  • さんまの照り焼き、ツナ缶は常にストックしていますよ~

    ヨウコママさん 2013年04月16日

    グッド! 3