料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a14c0dd45aed.jpg
11月25日(土)放送「ごはん...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

“身近な春”を大募集

“身近な春”を大募集のトップにもどる

募集期間: 2013年03月18日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

ふきのとう

イノコさん 2013年03月26日

グッド! 3
コメント4

今年は採るのが遅くなり(足をいためましたので)、開いてしまったふきのとうですが、祖母をおもいだしつつ(大好きで 毎年 ふきのとうが芽をだすのを待ち焦がれていました) ふき味噌を作りました。ちなみに 味噌は年末にしこんだ自家製です。お豆腐にかけたり、蒸大根にかけたりして いただきます

この投稿へのコメント

  • 足、大丈夫ですか?早く暖かい日が続くと良いですね。大事にしてくださいよ。
    遅れましたが、ふき味噌大好きです~

    ヨウコママさん 2013年03月26日

    グッド! 0
  • ふき味噌大好きです。日持ちもするので少しの間春が楽しめますね。お身体ご自愛ください。

    chewbomさん 2013年03月26日

    グッド! 2
  • すじぃぃぃ~~~~のとぉぉぉった ふぅぅぅき♡

    ヽ(・(Å)・)ノさん 2013年03月26日

    グッド! 1
  • この季節になるとふのとうはまだかとワクワクしてきます。少し遅くなってもおいしく頂けるので春を感じてください。足もなおったようなのでよかったですね。

    まんまるひまわりさん 2013年03月26日

    グッド! 3

“身近な春”を大募集

“身近な春”を大募集のトップにもどる