料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

“身近な春”を大募集

“身近な春”を大募集のトップにもどる

募集期間: 2013年03月18日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

産直市で春♪

みっかりんさん 2013年03月29日

グッド! 0
コメント1

ドライブ途中でフキノトウをたくさん見つけたり、つくしを見つけたりももちろんですが、近所にあるJAの産直市の品揃えに春を感じます。
冬には、白菜と大根が場所を占めていたのに、最近は、つぼみというよりまさに花になりそうな菜の花や、タラの芽、わけぎや葉物野菜も元気そう。つくしやふきのとうはもちろん、筍も出てました。
葉わさびもあったから、醤油漬けつくろっ!

この投稿へのコメント

  • 葉わさびの醤油漬け、美味しそうですね。わたしも道の駅や直売所は大好きです。

    chewbomさん 2013年03月29日

    グッド! 0

“身近な春”を大募集

“身近な春”を大募集のトップにもどる