料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

“身近な春”を大募集

“身近な春”を大募集のトップにもどる

募集期間: 2013年03月18日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

もう、タラの芽が・・・

「AJINOMOTO PARK会員」さん 2013年04月02日

グッド! 4
コメント5

友達の実家から送ってきた、「タラの芽」をいただきました。タラの芽ってゴールデンウィークのころと思っていましたが・・・季節は春でなく初夏みたい。幼いころタラの芽のテンプラ・・・すごくエグイ味で、でも今はおいしいと感じる大人の味(笑)です。さっそくテンプラにします。

この投稿へのコメント

  • 我が家も昨年、友達が実家から送られたと言って
    お裾分けをいただきました。

    夫は苦手なの知ってましたけど、娘達も苦手だと
    勝手に思ってましたら、いつの間にか好きになってて
    私ひとり、天ぷらにして楽しもうとしていたら、
    娘達に食べられてしまって、私が食べる時には3つしか
    残ってませんでした。

    ふさ子さん 2013年04月02日

    グッド! 1
  • 私も大好きですが、苦手な方もおおいですよね。

    みんみんさん 2013年04月02日

    グッド! 2
  • 鱒寿司、いくらの軍艦巻き、サザエの壺焼き、カツオのたたき、タラの芽とアナゴのてんぷら、わかめの味噌汁・・・これ我が家の春の定番、「サザエさんちコースメニュー」です。

    マジョラムマジョリーナさん 2013年04月02日

    グッド! 3
  • たらの芽大好きです。てんぷらも美味しいし、剥いた外側の表皮を千切りにした金平も香りと歯ざわりがよくて美味しい!もう、その時期なんですね・・・。

    みけまゆさん 2013年04月02日

    グッド! 2
  • 山菜王って別名があるらしいですよ、私も大人になってから好きになりました。それにしても早いですね~

    ヨウコママさん 2013年04月02日

    グッド! 2

“身近な春”を大募集

“身近な春”を大募集のトップにもどる