料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

“身近な春”を大募集

“身近な春”を大募集のトップにもどる

募集期間: 2013年03月18日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

たけのこ

りきぞうさん 2013年04月04日

グッド! 0
コメント0

スーパーに生の皮つきのたけのこが並ぶようになると春を感じますねぇ~。皮つきだと皮むきして煮てアク取ったり・・・大変。でも、下ゆでしてアク抜きしてあるのも売ってあるので、ついついそっちを買ってしまいます。こんにゃくと牛肉と多めにたけのこを入れて煮物を作ります。次の日は残った煮物を細かく切ってご飯と一緒に炊いて、たけのこの炊き込みご飯で食べてます。煮物の煮汁も一緒に入れて、色どりに人参をプラスして炊き込むと、さらにおいしさアップですよ!

この投稿へのコメント

“身近な春”を大募集

“身近な春”を大募集のトップにもどる