料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59811b3251176.jpg
栄養バランスの良い食事で、夏を...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

“身近な春”を大募集

“身近な春”を大募集のトップにもどる

募集期間: 2013年03月18日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

ニガウリとヘチマをもらいました。

「AJINOMOTO PARK会員」さん 2013年04月06日

グッド! 5
コメント3

沖縄の方に転居した友人から、ニガウリとヘチマが届きました。ニガウリってもう夏ですね。それとヘチマも食べられるそうです。ヘチマってタワシのイメージどーやって食べるのだろう?・・今日は雨、花粉と黄砂の心配なし。

この投稿へのコメント

  • 今年もグリーンカーテンの準備をしなくては!!

    chewbomさん 2013年04月06日

    グッド! 2
  • 私もヘチマはたわしのイメージ^^;でしたが
    沖縄に行ったときヘチマ料理を食べてきました
    ひでぼんぼんさんの言うように味噌味で、ひき肉?や島豆腐と一緒に炒めてました、美味しかったです^^
    ヘチマ育ててみようかなぁ^^;

    tonton2さん 2013年04月06日

    グッド! 2
  • 我が家もこの前ゴーヤを食べましたよ。「今年は速いね」と話していました。ヘチマは味噌炒め(茄子の味噌炒め風、茄子の代わりにヘチマという感じです)や煮物、お味噌汁の具にして我が家は食べます。天ぷらも美味しいらしいです。

    ひでぼんぼんさん 2013年04月06日

    グッド! 0

“身近な春”を大募集

“身近な春”を大募集のトップにもどる