料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59e6b086d0ef2.jpg
野菜の旬★「走り・盛り・名残」...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

“身近な春”を大募集

“身近な春”を大募集のトップにもどる

募集期間: 2013年03月18日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

新玉ねぎ

たらこくちびるさん 2013年04月07日

グッド! 7
コメント4

今が新玉ねぎのおいしい時期ですね。
今は、新玉ねぎで薄くスライスして花かつおをかけてポン酢で食べたりしています。
あと、サラダに水にさらさずシャキシャキ感を出すのに入れたりなんでも料理に入れてます。
生で食べるのが1番美味しい時期ですね。
春だなーと感じますね。

この投稿へのコメント

  • 私も新玉葱大好きです。身体にも良いし嬉しいですね!!

    秘密のあっこちゃんさん 2013年04月07日

    グッド! 1
  • おいしく生で食べれるのが今ですから 本当にありがたい玉ねぎちゃんですね。

    masumasuさん 2013年04月07日

    グッド! 1
  • 新たまねぎ おいしいですよね 私も大好きです やっぱり生で食べるのが 一番かな

    スープ大好きだよさん 2013年04月07日

    グッド! 2
  • 冷奴に乗せていただくのが我が家流です。血液サラサラ目指しましょう~

    ヨウコママさん 2013年04月07日

    グッド! 3

“身近な春”を大募集

“身近な春”を大募集のトップにもどる