料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59938b76937c6.jpg
8月19日(土)放送「ごはんジ...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

“身近な春”を大募集

“身近な春”を大募集のトップにもどる

募集期間: 2013年03月18日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

つくしを見ました

こぶたのコッペパンさん 2013年04月12日

グッド! 7
コメント6

小さい頃は春になるとよく見かけていたつくし。

今の場所に引っ越してきて3年。
はじめてつくしを見ました〜♪

この投稿へのコメント

  • YS-11さん

    こんにちわ。
    早速!と言いたいところですが
    明日はフルマラソンなので
    元気だったら?
    日曜日に試してみま~す♪

    有難うございました!!!

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2013年04月12日

    グッド! 1
  • iikikaiさん、それほど土筆がなっているのですか?

    土筆のはかまをとって、フライパンに少しの油をひき
    しんなりしたら”ほんだし”を加えると、”春”をいただいた感じがしますよ!

    syokunoakiさん 2013年04月12日

    グッド! 2
  • 5167c038ea45b.jpg

    こんにちわ♪

    土筆を撮ってきました!

    とれたての

    ほっかほっかで~す(笑)

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2013年04月12日

    グッド! 4
  • こぶたのコッペパンさん、土筆も春を感じさせられます。

     iikikaiさんの、”足下の春”の詩に加え、春がそこまできているのを感じます。

     特に私の住む田舎の春は美しく、やさしい春です。

    syokunoakiさん 2013年04月12日

    グッド! 3
  • つくしなんてこの辺では子供のころから見たことありません。侘しいです。

    chewbomさん 2013年04月12日

    グッド! 4
  • 懐かしい思い出が甦ってきますね^^

    tonton2さん 2013年04月12日

    グッド! 4

“身近な春”を大募集

“身近な春”を大募集のトップにもどる