料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

“身近な春”を大募集

“身近な春”を大募集のトップにもどる

募集期間: 2013年03月18日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

山菜

ぷにぷにさん 2013年04月15日

グッド! 8
コメント5

ふき わらび こごみ みつば・・・・
山菜が採れるようになってくると春を感じます。
旬の物をたくさん食べることができうれしいですね。

この投稿へのコメント

  • 昨日我が家も「ワラビ」をいただきました。
    あく抜きをしたのをいただいたので、「あげ」を購入して煮るだけで、とっても助かりました。
    今年は「筍」もよくいただいて、家族で「食の春」を堪能しております。

    parumamaさん 2013年04月16日

    グッド! 0
  • そうですよね(^^)こちらはまだ先ですが、先ずはたらの芽から♪楽しみで仕方ないです。

    おかかちゃんさん 2013年04月15日

    グッド! 2
  • 色々な種類があっておいしそうです。

    みんみんさん 2013年04月15日

    グッド! 2
  • 最近は一年中食べられる物が多くなってきましたがちゃんとした旬の時期に食べたいですね。最近蕗とタケノコよく食べています。

    ひでぼんぼんさん 2013年04月15日

    グッド! 2
  • 旬の品を食べると、健康に良くて長生き出来るらしいですよ。味の素さんの調味料でよりおいしく、どんどんいただきましょう!(CM料はもらってませんが)

    ヨウコママさん 2013年04月15日

    グッド! 3

“身近な春”を大募集

“身近な春”を大募集のトップにもどる