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「お肉やわらかの素」があれば、5分で色んなお肉がやわらかジューシーに!

肉用調味料「お肉やわらかの素」を使えば、色んなお肉がやわらかジューシーに!あっという間に家族が喜ぶ、ごちそうメニューがつくれるんです。

さっそくトライ!さっそくトライ!「お肉やわらかの素」50g袋

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みんなのお悩み お肉が固くなる原因はコレだった!みんなのお悩み お肉が固くなる原因はコレだった!

生のお肉がやわらかいのは、お肉にある繊維と繊維の間に適度な水分を保っているから。

加熱すると肉の水分が抜け、冷める間にも肉汁が蒸発し、身が縮まってしまうのが原因でした。

どうやって使うの? お肉にまぶして5分おくだけ&下味付け不要どうやって使うの? お肉にまぶして5分おくだけ&下味付け不要

「お肉やわらかの素」は、焼く前のお肉にまぶして5分おくだけ!お肉をやわらかくする肉用調味料です。塩・こしょう味付きだから、下味付けは不要!

お肉の両面にまぶして5分おくだけ

塩・こしょう味付き 下味つけ不要!

どうしてやわらかくなるの?やわらかくなる秘密は「酵素」!どうしてやわらかくなるの?やわらかくなる秘密は「酵素」!

パイナップルに含まれるお肉やわらか成分と同じ働きの酵素がお肉をやわらかくします。

  • STEP1

    ふりかけた「お肉やわらかの素」に含まれる酵素が、肉の繊維をほぐす。

  • STEP2

    ほぐされた繊維の間に、細かいでんぷんが入り込む。

  • STEP3

    加熱すると、でんぷんが肉汁を逃がさずキープ。

  • STEP4

    家族みんなが喜ぶ、やわらかジューシーお肉の出来上がり。

おすすめの活用シーンは?毎日の食卓はもちろん、お弁当や冷凍にも!おすすめの活用シーンは?毎日の食卓はもちろん、お弁当や冷凍にも!

厚切りでも冷めてもやわらか食感を楽しめるから、幅広いシーンで活躍します。

  • 厚切りお肉メニューもやわらか!

    ステーキやカツなど、厚切りのお肉メニューも、やわらかジューシーに仕上がります。パサつきがちな鶏むね肉はもちろん、豚肉・牛肉にも使えます。

  • 冷めてもやわらか!

    冷めてもやわらかなままなので、お弁当や食事時間がバラつきがちなご家庭にもぴったりです。

  • 冷凍保存してもやわらか!

    お肉を冷凍保存する前に、「お肉やわらかの素」を振りかけておけば、解凍したときにはお肉がやわらかな状態に。

決まり!「お肉やわらかの素」でつくるジューシーお肉レシピ決まり!「お肉やわらかの素」でつくるジューシーお肉レシピ

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鶏むね肉以外にも大活用!!

実際に試してみた方の声

若鶏の唐揚げ

いつもより下ごしらえもカンタンにできました。翌日お弁当に入れましたが、時間が経ってもいつもよりやわらかで喜ばれました。

ハンバーグ

パサつきがなく肉汁がたっぷりで、とってもおいしくできました。遅く帰ったパパもおいしい!と言ってくれました。

鶏むね肉ステーキ

パッケージにもある鶏むね肉で試しました。半信半疑でしたが、これだけで、やわらかくなって感動です。

鶏・豚・牛、色んなお肉に! ほんのひと手間でお肉をごちそうに!鶏・豚・牛、色んなお肉に! ほんのひと手間でお肉をごちそうに!

「お肉やわらかの素」50g袋

酵素の力でお肉をやわらかくする肉用調味料です。焼く前にまぶして5分おくだけ。塩・こしょう味付きだから、下味付けは不要!

【原材料】食塩、酵母エキス、ホワイトペッパー、デキストリン/加工でん粉、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、酵素
【商品サイズ(高さx奥行x幅)】195mm×120mm×24mm
【栄養成分】お肉100g分(2.5g)
エネルギー:5.9kcal、たんぱく質:0.48g、脂質:0g、炭水化物:0.97g、食塩相当量:0.93g

いつものお肉をごちそうに!いつものお肉をごちそうに!

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