【今週のレシピ】アレンジいろいろ♪お餅を使ったレシピをご紹介☆

AJINOMOTO(R) PARK
“メイン+もう一品"の組み合わせで献立を紹介。
サイトで見る場合にはこちらをクリック!
1月8日(日)
カンタン!オイしいおでん
調理時間:50分
大根のナムル
調理時間:10分
1月9日(月)
しっとりやわらかローストビーフ
調理時間:15分
シーフードのゆず風味トスサラ
調理時間:5分
1月10日(火)
香り蒸し鶏
調理時間:20分
冬野菜のスープ
調理時間:25分
1月11日(水)
お餅の肉巻き
調理時間:7分
白菜のパン粉ふりかけサラダ
調理時間:10分
1月12日(木)
フライパンで!キャベツと豚しゃぶの重ね蒸し
調理時間:10分
かぼちゃと玉ねぎのサラダ
調理時間:10分
1月13日(金)
とんかつ
調理時間:25分
大根のだし煮
調理時間:5分
1月14日(土)
栄養満点Winnerポトフ
調理時間:30分
秒速ジャーマンポテト
調理時間:5分
*表記がある調理時間には、炊飯時間、漬ける、冷やす等の時間は含まれません
1ヶ月分の献立一覧はこちらから
\お正月に残ったお餅でアレンジメニュー特集/
お餅に飽きちゃったけどまだたくさん残ってる…
そんなお悩み解決!
飽きずに食べられるお餅レシピをご紹介☆
⇒お正月に残ったお餅でアレンジメニュー特集はこちらから☆
「ほんだし」キムチ餅
調理時間:5分
餅のみそマヨグラタン
調理時間:20分
鶏肉と大根の洋風雑煮
調理時間:30分
ヘルシーしるこ
調理時間:100分
*表記がある調理時間には、炊飯時間、漬ける、冷やす等の時間は含まれません
ご紹介した特集の続きはこちらから
レシピのこだわり

「AJINOMOTO PARK」のレシピは料理研究家の先生や味の素KKの食のプロが作っているので、おいしさ保証付き。毎日の「おいしい」を楽しくサポートします!


登録内容変更・配信停止方法については、「よくあるお問い合わせ」から操作手順をご確認いただき、お手続きください。
個人情報の取扱いについては、「プライバシーポリシー」をご確認ください。
このメールにご返信いただいても、内容の確認およびご返答ができません。各種お問い合わせは、下記のお問い合わせ先までご連絡ください。
フィーチャーフォン端末および一部スマートフォンでは、正常に作動をしない可能性がございますのでご了承ください。
お問い合わせ:AJINOMOTO PARK事務局
発行:味の素株式会社
本メールに記載された内容を許可なく転載・複製することを禁じます。
Eat Well,Live Well.AJINOMOTO(R)
Copyright (c) 1996-2016 AJINOMOTO CO.,INC All rights reserved.