【今週のレシピ】今日からスタート!毎日上手に減塩生活☆

AJINOMOTO(R) PARK
“メイン+もう一品"の組み合わせで献立を紹介。
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おいしく減塩☆カラダに優しい献立のご提案♪
4月9日(日)
≪塩分控えめ≫たけのこのだし炊きご飯
調理時間:10分
「お塩控えめの・ほんだし」の山盛りキャベツの絶品豚汁
調理時間:15分
4月10日(月)
鶏ひき肉・なす・トマトの丼<減塩タイプ>
調理時間:15分
シャキシャキじゃがとベーコンのスープ
調理時間:15分
4月11日(火)
キャベツと豚肉のレンジ蒸し
調理時間:20分
トマトと卵の炒め物
調理時間:10分
4月12日(水)
きのこの鶏ピリ炒め<減塩タイプ>
調理時間:15分
たっぷり野菜の中華風春雨スープ
調理時間:15分
4月13日(木)
鶏肉と玉ねぎの甘辛煮
調理時間:15分
チンゲン菜とかぶの味噌汁
調理時間:10分
4月14日(金)
炊飯器で作る!カレーピラフ風
調理時間:10分
「クノール カップスープ」ポタージュ塩分40%カット
調理時間:1分
4月15日(土)
≪塩分控えめ≫ソーセージとざく切り野菜のポトフ
調理時間:35分
やみつき!無限にんじん
調理時間:5分
*表記がある調理時間には、炊飯時間、漬ける、冷やす等の時間は含まれません
1ヶ月分の献立一覧はこちらから
\減塩におすすめの食事・献立/
健康診断が近い…、減塩献立がマンネリ化…
そんな方必見☆
おいしく減塩できちゃうレシピを一挙ご紹介♪
⇒減塩におすすめの食事・献立はこちらから☆
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キャベツの春雨炒め
調理時間:10分
豚のしょうが焼き
調理時間:8分
チンゲン菜の肉豆腐
調理時間:15分
さけのムニエル七味風味
調理時間:10分
*表記がある調理時間には、炊飯時間、漬ける、冷やす等の時間は含まれません
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レシピのこだわり

「AJINOMOTO PARK」のレシピは料理研究家の先生や味の素KKの食のプロが作っているので、おいしさ保証付き。毎日の「おいしい」を楽しくサポートします!


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