【今週のレシピ】毎日取り入れたい♪乳製品を使ったレシピ☆

AJINOMOTO(R) PARK
“メイン+もう一品"の組み合わせで献立を紹介。
サイトで見る場合にはこちらをクリック!
6月4日(日)
じゃがいもとほうれん草の豆腐クリームグラタン
調理時間:20分
たこと焼きねぎのにんにく風味マリネ
調理時間:15分
6月5日(月)
うま味しっかり野菜炒め
調理時間:10分
鶏団子汁
調理時間:25分
6月6日(火)
いかとみょうがの炒めもの
調理時間:15分
枝豆と厚揚げの香味あえ
調理時間:20分
6月7日(水)
ハッシュドポーク
調理時間:8分
プチトマトとズッキーニのピクルス
調理時間:10分
6月8日(木)
鮭の塩レモンバター蒸し
調理時間:15分
「Toss Sala」 水菜と豆腐のトスサラダ
調理時間:5分
6月9日(金)
焼きみそ豚
調理時間:20分
ほうれん草とコーンのペッパーバター和え
調理時間:5分
6月10日(土)
コロコロなすのキーマカレー
調理時間:10分
人参と豆苗のトスサラダ
調理時間:10分
*表記がある調理時間には、炊飯時間、漬ける、冷やす等の時間は含まれません
1ヶ月分の献立一覧はこちらから
\乳製品を使ったレシピ特集/

6月は牛乳月間ってご存じですか?
牛乳、チーズ、ヨーグルト♪
カルシウムを含む乳製品を毎日のお料理に☆
バラエティに富んだレシピでマンネリ知らず!
⇒乳製品を使ったレシピ特集はこちらから☆
魚介とチーズの手まり寿司風
調理時間:20分
蒸し野菜のヨーグルト味噌添え
調理時間:10分
スパイシーチキン ヨーグルトソースがけ
調理時間:15分
ツナと小松菜のワンポットクリームスープパスタ
調理時間:15分
*表記がある調理時間には、炊飯時間、漬ける、冷やす等の時間は含まれません
ご紹介した特集の続きはこちらから
レシピのこだわり

「AJINOMOTO PARK」のレシピは料理研究家の先生や味の素KKの食のプロが作っているので、おいしさ保証付き。毎日の「おいしい」を楽しくサポートします!


登録内容変更・配信停止方法については、「よくあるお問い合わせ」から操作手順をご確認いただき、お手続きください。
個人情報の取扱いについては、「プライバシーポリシー」をご確認ください。
このメールにご返信いただいても、内容の確認およびご返答ができません。各種お問い合わせは、下記のお問い合わせ先までご連絡ください。
フィーチャーフォン端末および一部スマートフォンでは、正常に作動をしない可能性がございますのでご了承ください。
お問い合わせ:AJINOMOTO PARK事務局
発行:味の素株式会社
本メールに記載された内容を許可なく転載・複製することを禁じます。
Eat Well,Live Well.AJINOMOTO(R)
Copyright (c) 1996-2017 AJINOMOTO CO.,INC All rights reserved.