【今週のレシピ】七夕☆半夏生(はんげしょう)♪イベントの食卓を飾るレシピ☆

AJINOMOTO(R) PARK
“メイン+もう一品"の組み合わせで献立を紹介。
サイトで見る場合にはこちらをクリック!
半夏生(7/2)にはたこ♪七夕(7/7)にはそうめん☆
7月2日(日)
だし炊きたこ飯
調理時間:10分
かぼちゃのだし煮
調理時間:5分
7月3日(月)
なすと鶏肉のねぎだれ
調理時間:15分
トマトのハニージンジャーマリネ
調理時間:3分
7月4日(火)
カレーライス(オイスターソースで隠し味)
調理時間:30分
ツナとアボカドでまろやかトスサラダ
調理時間:15分
7月5日(水)
豚バラ豆苗ロール
調理時間:20分
トマトとオクラのうま塩豚汁
調理時間:10分
7月6日(木)
豚ロースと貝割れのトスサラダ
調理時間:15分
餃子の皮ピザ
調理時間:15分
7月7日(金)
七夕鶏がらだしそうめん
調理時間:15分
七夕「ピュアデコポテトサラダ」
調理時間:45分
7月8日(土)
ローストビーフとベビーリーフのサンドイッチ
調理時間:10分
野菜のミックスピクルス
調理時間:10分
*表記がある調理時間には、炊飯時間、漬ける、冷やす等の時間は含まれません
1ヶ月分の献立一覧はこちらから
\七夕特集/

七夕には天の川をイメージしたそうめん♪
お星さまの飾り付けで夜空に願いを☆
七夕の食卓を盛り上げるレシピをご紹介!
⇒七夕特集はこちらから☆
七夕だしそうめん
調理時間:20分
フルーツサラダそうめん~ 手作りジュレde七夕☆ ~
調理時間:15分
コンソメジュレの豚しゃぶサラダ
調理時間:10分
きゅうりとトマトのコロコロサラダ
調理時間:7分
*表記がある調理時間には、炊飯時間、漬ける、冷やす等の時間は含まれません
ご紹介した特集の続きはこちらから
レシピのこだわり

「AJINOMOTO PARK」のレシピは料理研究家の先生や味の素KKの食のプロが作っているので、おいしさ保証付き。毎日の「おいしい」を楽しくサポートします!


登録内容変更・配信停止方法については、「よくあるお問い合わせ」から操作手順をご確認いただき、お手続きください。
個人情報の取扱いについては、「プライバシーポリシー」をご確認ください。
このメールにご返信いただいても、内容の確認およびご返答ができません。各種お問い合わせは、下記のお問い合わせ先までご連絡ください。
フィーチャーフォン端末および一部スマートフォンでは、正常に作動をしない可能性がございますのでご了承ください。
お問い合わせ:AJINOMOTO PARK事務局
発行:味の素株式会社
本メールに記載された内容を許可なく転載・複製することを禁じます。
Eat Well,Live Well.AJINOMOTO(R)
Copyright (c) 1996-2017 AJINOMOTO CO.,INC All rights reserved.