【今週のレシピ】「だし」の香りフワッー♪旬を楽しむ炊き込みご飯☆

AJINOMOTO(R) PARK
“メイン+もう一品"の組み合わせで献立を紹介。
サイトで見る場合にはこちらをクリック!
10月15日(日)
鶏ときのこのだし炊きご飯
調理時間:10分
白菜のだし煮
調理時間:5分
10月16日(月)
さばのゆずみそ煮 
調理時間:20分
レンジで小松菜のおひたし
調理時間:5分
10月17日(火)
あらびき肉入り赤麻婆豆腐
調理時間:15分
ほうれん草と人参の丸鶏ナムル
調理時間:5分
10月18日(水)
スーパー大麦がゆ 温泉たまごのせ
調理時間:3分
さやいんげんの炒め煮
調理時間:25分
10月19日(木)
ミラノ風カツ  
調理時間:30分
タコじゃがトスサラダ
調理時間:20分
10月20日(金)
さんまの蒲焼きご飯
調理時間:15分
鶏肉と里いものみそ汁
調理時間:15分
10月21日(土)
ごろごろブロッコリーとチーズのベジマヨトースト
調理時間:10分
「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ
調理時間:2分
*表記がある調理時間には、炊飯時間、漬ける、冷やす等の時間は含まれません
1ヶ月分の献立一覧はこちらから
\炊き込みご飯レシピ特集!/

実りの秋☆旬の具材で炊き込みご飯を楽しもう♪
だしと具材のうま味がご飯にしみておいしい!
新米で炊けばさらに贅沢◎おかわり必至です!
⇒炊き込みご飯レシピ特集はこちらから☆
栗ご飯
調理時間:60分
まつたけご飯
調理時間:40分
五目炊き込みご飯
調理時間:20分
さんまの炊き込みご飯
調理時間:25分
*表記がある調理時間には、炊飯時間、漬ける、冷やす等の時間は含まれません
ご紹介した特集の続きはこちらから
レシピのこだわり

「AJINOMOTO PARK」のレシピは料理研究家の先生や味の素KKの食のプロが作っているので、おいしさ保証付き。毎日の「おいしい」を楽しくサポートします!


登録内容変更・配信停止方法については、「よくあるお問い合わせ」から操作手順をご確認いただき、お手続きください。
個人情報の取扱いについては、「プライバシーポリシー」をご確認ください。
このメールにご返信いただいても、内容の確認およびご返答ができません。各種お問い合わせは、下記のお問い合わせ先までご連絡ください。
フィーチャーフォン端末および一部スマートフォンでは、正常に作動をしない可能性がございますのでご了承ください。
お問い合わせ:AJINOMOTO PARK事務局
発行:味の素株式会社
本メールに記載された内容を許可なく転載・複製することを禁じます。
Eat Well,Live Well.AJINOMOTO(R)
Copyright (c) 1996-2017 AJINOMOTO CO.,INC All rights reserved.