【今週のレシピ】11月24日は「和食の日」☆バランスを考えたオススメの和食献立◎

AJINOMOTO(R) PARK
“メイン+もう一品"の組み合わせで献立を紹介。
サイトで見る場合にはこちらをクリック!
11月19日(日)
さばのみそ煮
調理時間:15分
ほうれん草のだし煮
調理時間:5分
11月20日(月)
デジプルコギ(豚プルコギ)
調理時間:15分
たっぷりトマトのうま塩スープ
調理時間:10分
11月21日(火)
鶏むね肉のとろみ肉じゃが
調理時間:25分
ブロッコリーの「ほんだし」和え
調理時間:4分
11月22日(水)
野菜だしアクアパッツァ
調理時間:20分
彩り野菜のソテー
調理時間:20分
11月23日(木)
カキのねぎ塩とろ玉炒め
調理時間:15分
白菜ナムル
調理時間:10分
11月24日(金)
肉みそ大根「ほんだし」仕立て
調理時間:50分
小松菜と油揚げの煮びたし
調理時間:15分
11月25日(土)
豚バラ白菜丼
調理時間:15分
ほうれん草とさつまいもの生姜味噌汁
調理時間:15分
*表記がある調理時間には、炊飯時間、漬ける、冷やす等の時間は含まれません
1ヶ月分の献立一覧はこちらから
\寒さに打ち勝て!「勝ち飯」献立特集♪/

これからの寒い季節の体調管理に!
毎日の食事でカラダのコンディションを整えよう♪
栄養バランス◎オススメの和食献立をご紹介☆
⇒寒さに打ち勝て!「勝ち飯」献立特集はこちらから☆
鶏むね肉のとろみ肉じゃが
調理時間:25分
カレーうどん
調理時間:15分
豚バラ大根
調理時間:20分
しょうが風味の具だくさん豚汁
調理時間:20分
*表記がある調理時間には、炊飯時間、漬ける、冷やす等の時間は含まれません
ご紹介した特集の続きはこちらから
レシピのこだわり

「AJINOMOTO PARK」のレシピは料理研究家の先生や味の素KKの食のプロが作っているので、おいしさ保証付き。毎日の「おいしい」を楽しくサポートします!


登録内容変更・配信停止方法については、「よくあるお問い合わせ」から操作手順をご確認いただき、お手続きください。
個人情報の取扱いについては、「プライバシーポリシー」をご確認ください。
このメールにご返信いただいても、内容の確認およびご返答ができません。各種お問い合わせは、下記のお問い合わせ先までご連絡ください。
フィーチャーフォン端末および一部スマートフォンでは、正常に作動をしない可能性がございますのでご了承ください。
お問い合わせ:AJINOMOTO PARK事務局
発行:味の素株式会社
本メールに記載された内容を許可なく転載・複製することを禁じます。
Eat Well,Live Well.AJINOMOTO(R)
Copyright (c) 1996-2017 AJINOMOTO CO.,INC All rights reserved.