この手があった!残ったお餅が大活躍のアレンジレシピ☆

AJINOMOTO(R) PARK
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1月7日(日)
七草がゆ~レトルトの白がゆを使って!~
調理時間:10分
豚肉と水菜のさっと煮
調理時間:10分
1月8日(月)
しっとりやわらかローストポーク
調理時間:60分
えびパン
調理時間:15分
1月9日(火)
牛そぼろのだし炊きご飯
調理時間:10分
しょうが風味の具だくさん豚汁
調理時間:20分
1月10日(水)
濃厚白湯ギョーザ鍋
調理時間:30分
≪塩分控えめ≫パリパリちぎり塩キャベツ
調理時間:5分
1月11日(木)
お餅の肉巻き
調理時間:7分
根菜のみそ汁
調理時間:10分
1月12日(金)
とんかつ
調理時間:25分
小松菜と油揚げのごま生姜和え
調理時間:10分
1月13日(土)
パワーボール
調理時間:3分
合格!豚汁
調理時間:35分
*表記がある調理時間には、炊飯時間、漬ける、冷やす等の時間は含まれません
1ヶ月分の献立一覧はこちらから
\お正月に残ったお餅でアレンジメニュー特集♪/

食べきれなかったお餅の活用にお困りの方必見☆
お鍋のお供や洋風アレンジ、おやつにも◎
新たなおいしさに出会えるお餅のアレンジレシピ♪
⇒お正月に残ったお餅でアレンジメニュー特集はこちらから☆
「ほんだし」キムチ餅
調理時間:5分
餅のみそマヨグラタン
調理時間:20分
中華風雑煮
調理時間:20分
ごまおかき
調理時間:10分
*表記がある調理時間には、炊飯時間、漬ける、冷やす等の時間は含まれません
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レシピのこだわり

「AJINOMOTO PARK」のレシピは料理研究家の先生や味の素KKの食のプロが作っているので、おいしさ保証付き。毎日の「おいしい」を楽しくサポートします!


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