厚揚げともやしの黒酢炒め

  • ロコモ
  • 減塩
  • メタボ
  • ロコモ
  • 減塩
  • メタボ

材料(2人分)

厚揚げ 1枚
もやし 1袋
黒酢 大さじ1
「Cook Do」甜麺醤 小さじ2
砂糖 小さじ1
「丸鶏がらスープ」 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1/2
万能ねぎの小口切り 適量

材料の目安量

厚揚げともやしの黒酢炒めの作り方

  1. (1)厚揚げはひと口大に切り、もやしは洗って水気をきる。
  2. (2)フッ素樹脂加工フライパンにごま油を熱し、(1)のもやしを炒める。しんなりしたら(1)の厚揚げ、Aを加えてからめるように炒める。
  3. (3)器に盛り、万能ねぎを散らす。

栄養情報

エネルギー 158kcal
塩分 0.7g
野菜摂取量 124g
BCAA 1,645mg
たんぱく質 10.3g
脂質 9.3g
炭水化物 9.2g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

厚揚げ 1枚
もやし 1袋
黒酢 大さじ1
「Cook Do」甜麺醤 小さじ2
砂糖 小さじ1
「丸鶏がらスープ」 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1/2
万能ねぎの小口切り 適量

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 158kcal
塩分 0.7g
野菜摂取量 124g
BCAA 1,645mg
たんぱく質 10.3g
脂質 9.3g
炭水化物 9.2g
全栄養素情報を見る

厚揚げともやしの黒酢炒めの作り方

  1. (1)厚揚げはひと口大に切り、もやしは洗って水気をきる。
  2. (2)フッ素樹脂加工フライパンにごま油を熱し、(1)のもやしを炒める。しんなりしたら(1)の厚揚げ、Aを加えてからめるように炒める。
  3. (3)器に盛り、万能ねぎを散らす。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る