エビチリの卵炒め

  • ロコモ
  • ロコモ

材料(2人分)

むきえび 150g
長ねぎ 1本
2個
トマトケチャップ 大さじ1
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1/3

材料の目安量

エビチリの卵炒めの作り方

  1. (1)えびは背ワタを取って洗い、水気をきる。ねぎは斜め切りにする。卵は割りほぐす。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のえびを入れて炒め、えびの色が変わってきたら、(1)のねぎ、Aを加えて炒める。
  3. (3)(1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になるまで火を通す。

栄養情報

エネルギー 187kcal
塩分 1.7g
野菜摂取量 30g
BCAA 3,477mg
たんぱく質 23.1g
脂質 6.6g
炭水化物 5.4g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

むきえび 150g
長ねぎ 1本
2個
トマトケチャップ 大さじ1
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1/3

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 187kcal
塩分 1.7g
野菜摂取量 30g
BCAA 3,477mg
たんぱく質 23.1g
脂質 6.6g
炭水化物 5.4g
全栄養素情報を見る

エビチリの卵炒めの作り方

  1. (1)えびは背ワタを取って洗い、水気をきる。ねぎは斜め切りにする。卵は割りほぐす。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のえびを入れて炒め、えびの色が変わってきたら、(1)のねぎ、Aを加えて炒める。
  3. (3)(1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になるまで火を通す。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る