さばのハーブソテー

  • ロコモ
  • 血液サラサラ
  • 減塩
  • ロコモ
  • 血液サラサラ
  • 減塩

材料(2人分)

さば 2切れ
ドライローズマリー・またはオレガノ 小さじ1
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」 小さじ1
フレッシュローズマリー 適量
レモンのくし形切り 適量

材料の目安量

さばのハーブソテーの作り方

  1. (1)さばは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさばを皮目から入れて焼く。
  3. (3)さばに焼き色がついたら裏返し、混ぜ合わせたAを加えてフタをし、10分ほど蒸し焼きにする。
  4. (4)器に盛り、ローズマリーを飾り、レモンを添える。
  5. *生のハーブを使用する場合は水気をよくきってみじん切りにしてお使いください。

栄養情報

エネルギー 196kcal
塩分 0.6g
野菜摂取量 0g
BCAA 2,912mg
たんぱく質 16.6g
脂質 12.1g
炭水化物 0.9g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

さば 2切れ
ドライローズマリー・またはオレガノ 小さじ1
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」 小さじ1
フレッシュローズマリー 適量
レモンのくし形切り 適量

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 196kcal
塩分 0.6g
野菜摂取量 0g
BCAA 2,912mg
たんぱく質 16.6g
脂質 12.1g
炭水化物 0.9g
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さばのハーブソテーの作り方

  1. (1)さばは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさばを皮目から入れて焼く。
  3. (3)さばに焼き色がついたら裏返し、混ぜ合わせたAを加えてフタをし、10分ほど蒸し焼きにする。
  4. (4)器に盛り、ローズマリーを飾り、レモンを添える。
  5. *生のハーブを使用する場合は水気をよくきってみじん切りにしてお使いください。

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