大葉とじゃこのパスタ

  • ロコモ
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材料(2人分)

スパゲッティ 200g
ちりめんじゃこ 40g
にんにくのみじん切り 1片分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/2
青じそのせん切り 5枚分
ミニトマト 4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」 大さじ1

材料の目安量

大葉とじゃこのパスタの作り方

  1. (1)ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)スパゲッティは熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、にんにくを炒める。香りがたったら弱火にし、ちりめんじゃこを加えて炒め、(2)のスパゲッティを加えて手早く混ぜ、「コンソメ」で味を調える。
  4. (4)器に盛り、しそをのせ、(1)のミニトマトを添え、オリーブオイル大さじ1/2を回しかける。

栄養情報

エネルギー 499kcal
塩分 1.6g
野菜摂取量 36g
BCAA 3,501mg
たんぱく質 21.8g
脂質 10.0g
炭水化物 75.9g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
ちりめんじゃこ 40g
にんにくのみじん切り 1片分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/2
青じそのせん切り 5枚分
ミニトマト 4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」 大さじ1

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 499kcal
塩分 1.6g
野菜摂取量 36g
BCAA 3,501mg
たんぱく質 21.8g
脂質 10.0g
炭水化物 75.9g
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大葉とじゃこのパスタの作り方

  1. (1)ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)スパゲッティは熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、にんにくを炒める。香りがたったら弱火にし、ちりめんじゃこを加えて炒め、(2)のスパゲッティを加えて手早く混ぜ、「コンソメ」で味を調える。
  4. (4)器に盛り、しそをのせ、(1)のミニトマトを添え、オリーブオイル大さじ1/2を回しかける。

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