鮭といんげんのカレー風味

  • ロコモ
  • 夏バテ
  • 血液サラサラ
  • 減塩
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材料(2人分)

さけ 2切れ
小麦粉 少々
さやいんげん 100g
プレーンヨーグルト 50g
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
カレー粉 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1/2

材料の目安量

鮭といんげんのカレー風味の作り方

  1. (1)さけは小麦粉をまぶす。さやいんげんはスジを取って半分の長さに切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のさけを入れて焼く。フライパンの空いているところに(1)のさやいんげんを入れて、混ざらないように炒める。
  3. (3)弱火にし、混ぜ合わせたAを加えて水気がなくなるまで煮る。

栄養情報

エネルギー 222kcal
塩分 0.8g
野菜摂取量 50g
BCAA 4,278mg
たんぱく質 24.8g
脂質 8.7g
炭水化物 9.8g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

さけ 2切れ
小麦粉 少々
さやいんげん 100g
プレーンヨーグルト 50g
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
カレー粉 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1/2

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 222kcal
塩分 0.8g
野菜摂取量 50g
BCAA 4,278mg
たんぱく質 24.8g
脂質 8.7g
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鮭といんげんのカレー風味の作り方

  1. (1)さけは小麦粉をまぶす。さやいんげんはスジを取って半分の長さに切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のさけを入れて焼く。フライパンの空いているところに(1)のさやいんげんを入れて、混ざらないように炒める。
  3. (3)弱火にし、混ぜ合わせたAを加えて水気がなくなるまで煮る。

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