牡蠣のたまごとじ

  • ロコモ
  • かぜ
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材料(2人分)

かき(むき身) 100g
3個
長ねぎ 1/2本
1/2カップ
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
「ほんだし」 小さじ1
サラダほうれん草・好みで 適量

材料の目安量

牡蠣のたまごとじの作り方

  1. (1)かきは塩水でふり洗いして水気をきる。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。卵は割りほぐす。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のかき・ねぎを加えてひと煮立ちさせる。(1)の溶き卵を流し入れ、フタをして半熟状になるまで煮る。
  3. (3)器に盛り、好みでサラダほうれん草を飾る。

栄養情報

エネルギー 171kcal
塩分 2.2g
野菜摂取量 15g
BCAA 2,308mg
たんぱく質 13.6g
脂質 8.6g
炭水化物 6.7g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

かき(むき身) 100g
3個
長ねぎ 1/2本
1/2カップ
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
「ほんだし」 小さじ1
サラダほうれん草・好みで 適量

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 171kcal
塩分 2.2g
野菜摂取量 15g
BCAA 2,308mg
たんぱく質 13.6g
脂質 8.6g
炭水化物 6.7g
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牡蠣のたまごとじの作り方

  1. (1)かきは塩水でふり洗いして水気をきる。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。卵は割りほぐす。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のかき・ねぎを加えてひと煮立ちさせる。(1)の溶き卵を流し入れ、フタをして半熟状になるまで煮る。
  3. (3)器に盛り、好みでサラダほうれん草を飾る。

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