鮭の春巻き風

  • ロコモ
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材料(2人分)

春巻の皮 6枚
さけ 2切れ(160g)
キャベツ 1枚
スライスチーズ 2枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」 大さじ2
大さじ2
小麦粉 小さじ1
サラダ菜・など 適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」 大さじ1/2
レモンのくし形切り 適量

材料の目安量

鮭の春巻き風の作り方

  1. (1)さけは皮を取り、細切りにする。キャベツは細切りにしてラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱し、水気をしぼる。チーズは3等分に切る。
  2. (2)春巻の皮に(1)のさけ・キャベツ・チーズ、「コクうま」大さじ2を等分にのせて巻き、巻き終わりをAの水溶き小麦粉で留める。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに(2)の春巻を巻き終わりを下にして並べ入れ、フタをして中火で両面を3分ほど焼く。
  4. (4)器に好みの野菜とともに盛り、「コクうま」を大さじ1/2ほどを細口でしぼり、レモンを添える。

栄養情報

エネルギー 336kcal
塩分 2.1g
野菜摂取量 25g
BCAA 4,642mg
たんぱく質 26.4g
脂質 13.5g
炭水化物 25.6g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

春巻の皮 6枚
さけ 2切れ(160g)
キャベツ 1枚
スライスチーズ 2枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」 大さじ2
大さじ2
小麦粉 小さじ1
サラダ菜・など 適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」 大さじ1/2
レモンのくし形切り 適量

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 336kcal
塩分 2.1g
野菜摂取量 25g
BCAA 4,642mg
たんぱく質 26.4g
脂質 13.5g
炭水化物 25.6g
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鮭の春巻き風の作り方

  1. (1)さけは皮を取り、細切りにする。キャベツは細切りにしてラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱し、水気をしぼる。チーズは3等分に切る。
  2. (2)春巻の皮に(1)のさけ・キャベツ・チーズ、「コクうま」大さじ2を等分にのせて巻き、巻き終わりをAの水溶き小麦粉で留める。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに(2)の春巻を巻き終わりを下にして並べ入れ、フタをして中火で両面を3分ほど焼く。
  4. (4)器に好みの野菜とともに盛り、「コクうま」を大さじ1/2ほどを細口でしぼり、レモンを添える。

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