さば缶ギョーザ

  • ロコモ
  • 減塩
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材料(2人分)

餃子の皮・大判 6枚
さば水煮缶 1/2缶(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/2
スライスチーズ 1枚
青じそのせん切り 3枚分
大さじ1
小麦粉 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1
パセリのみじん切り 適量

材料の目安量

さば缶ギョーザの作り方

  1. (1)さばは水気をきって「コンソメ」をまぶしてほぐす。チーズは6等分に切る。
  2. (2)餃子の皮にしそ、(1)のチーズ・さばの順に等分にのせ、皮の上下を合わせ、Aの水溶き小麦粉で留める。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)の餃子を入れて焼く。焼き色がついたら裏返して両面焼き、油を回しかける。
  4. (4)器に盛り、パセリを散らす。

栄養情報

エネルギー 252kcal
塩分 1.0g
野菜摂取量 2g
BCAA 790mg
たんぱく質 14.6g
脂質 15.3g
炭水化物 12.0g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

餃子の皮・大判 6枚
さば水煮缶 1/2缶(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/2
スライスチーズ 1枚
青じそのせん切り 3枚分
大さじ1
小麦粉 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1
パセリのみじん切り 適量

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 252kcal
塩分 1.0g
野菜摂取量 2g
BCAA 790mg
たんぱく質 14.6g
脂質 15.3g
炭水化物 12.0g
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さば缶ギョーザの作り方

  1. (1)さばは水気をきって「コンソメ」をまぶしてほぐす。チーズは6等分に切る。
  2. (2)餃子の皮にしそ、(1)のチーズ・さばの順に等分にのせ、皮の上下を合わせ、Aの水溶き小麦粉で留める。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)の餃子を入れて焼く。焼き色がついたら裏返して両面焼き、油を回しかける。
  4. (4)器に盛り、パセリを散らす。

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